我校第24届推普周活动落下帷幕

9月12日至18日是我国24届推广普通话宣传我校语委办积极响应,深入开展新乡学院第24届推广普通话宣传周活动此次推普周以“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”为主题我校结合实际,大力宣传、广泛动员,开展了一系列丰富多彩的线上活动,取得了良好的效果

本次推普周我校共征集线上朗诵、书法、绘画作品百余件,内容都以歌颂建党百年光辉历程、展现举世瞩目伟大成就的经典作品,体现中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的经典诗文,传递国家通用语言文字的力量,献礼建党百年为主题。

说好普通话,写好规范字,热爱祖国文字,传承中国文化,是每个中国人的神圣职责。我校历来高度重视语言文字工作,围绕中心服务大局,充分发挥学校国家通用语言文字教育主阵地作用,以语言文字传承和发展为途径,将推广普通话、推行规范字和经典诵写讲纳入学校工作的整体规划,将语言文字教育纳入人才培养方案,紧紧围绕立德树人根本任务,夯实六个保障,培育六个特色,规划六个工程,不断促进国家通用语言文字教育与德育、智育、美育和校园文化建设有机融合。

今年我校成功获批第二批国家语言文字推广基地今后将继续发挥我校传统的语言学优势,紧扣时代脉搏、服务国家战略、服务地方经济社会发展,积极谋划、科学施策,做好国家通用语言文字的传承推广,做好中华优秀传统文化的弘扬传播。砥砺奋进、开拓创新,为推进新时代国家语言文字事业发展做出更大贡献。

网站公众号宣传

校园宣传

学生部分作品

上一条:推广普通话 喜迎二十大 下一条:新乡学院开展国家语言文字推广月系列活动