我校学生喜获第二届中华经典诵写讲大赛诵读作品二等奖

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》、全面深入实施中华经典诵读工程,2020年5月,我省启动第二届中华经典诵写讲大赛(河南赛区)。

大赛分为小学生组、中学生组(初中、高中、中职学生)、大学生组(含研究生)、留学生组、教师组和社会人员组6个组别。经过激烈的初赛与复赛,我校新闻传播学院播音与主持专业学生赵雨晴、程航诵读的作品《红高粱》获得第二届中华经典诵写讲大赛诵读作品大学生组二等奖,我校老师陈云飞提交的诵读作品《比干赋》获得教师组三等奖。

雅言传承文明,经典浸润人生。中华经典诵写讲大赛以诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言文化魅力、弘扬中国精神为目标,通过竞赛、展演等方式,引导社会大众亲近中华经典,提升语言文字应用能力,培育爱,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供精神动力。

作者:聂颖童 编辑:高峥

上一条:新乡学院第二届汉字大赛总决赛圆满落幕 下一条:新闻传播学院教师李雅林主讲课程《诗歌朗诵》登上“学习强国”平台