新乡学院承办河南省第十八届大学生科技文化艺术节大学生校园书法、篆刻、摄影、美术作品大赛

6月29日,由中共河南省委宣传部、河南省教育厅、共青团河南省委、河南省文化和旅游厅、河南省科学技术厅、河南省学生联合会主办,我校承办的河南省第十八届大学生科技文化艺术节大学生校园书法、篆刻、摄影、美术作品大赛决赛圆满结束。大赛由华北水利水电大学原党委副书记兼艺术与设计学院院长、现郑州轻工业大学易斯顿美术学院院长石品,河南省美术家协会理事、河南省美术家协会中国花鸟画艺术委员会副主任杨淼,大河美术报社副总编辑李向华,河南省美术家协会理事、新乡市美术家协会主席李晓雷,新乡市美术家协会副主席、河南师范大学美术学院院长陈巍,新乡市美术家协会副主席、河南科技学院艺术学院院长张新词,新乡市美术家协会副主席兼秘书长、河南工学院艺术设计学院原院长李跃红,新乡市美术家协会副主席、新乡学院美术学院院长耿聪担任评委。团省委宣传部副部长陆艳杰莅临现场指导赛事工作。

河南省大学生科技文化艺术节(简称“大科节”)每两年举办一次,是全省大学生科技文化艺术活动的一场盛宴,今年更是以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题,通过开展积极向上、丰富多彩的大学生科技文化艺术活动,激励大学生坚定理想信念,厚植家国情怀,以昂扬奋斗的姿态锚定“两个确保”,投身“十大战略”,为现代化河南建设贡献青春力量。

校团委自3月初接到团省委工作部署后,立即向学校党委、行政汇报,成立专项工作小组,并决定由新乡学院美术学院具体负责赛事的组织、协调工作。此项工作涉及面较广,标准较高,任务较重,尤其是上半年面对疫情等各种困难,在学校党委、行政的大力支持下,团省委的具体指导下以及美术学院的持续推进下,截止6月20日共收到全省93所高校的925件作品,其中书法类232件,纂刻类99件,摄影类250件,美术类265件。并于6月24日开展初评工作,初选800余件作品进入决赛。

赛前评审会由校团委书记周宁主持,会上陆艳杰部长指出,此次评审要严守政治性,把好意识形态关;要保证规范性,确保评审结果的公信力和影响力;要强调纪律性,坚持评审工作公平公正。

评审组组长石品教授在对评审工作提要求时谈到,大科节是我省大学生科技文化艺术活动一项重要赛事,对于团省委的精心部署,以及新乡学院前期大量工作付出表示肯定,并表态评审组一定严格按照团省委的具体要求,圆满完成此次评审工作。

随后,书法组、摄影组及美术作品组分别针对评审工作进行详细讨论并展开评审。

按照团省委的要求,将申报作品评选出一等奖、二等奖、三等奖,各奖项后续将进行公示。

(团委 文/图)

上一条:新乡学院对口陕西商南县教师国家通用语言文字能力提升示范培训班隆重开班 下一条:我校在2021年河南省诗词大赛中喜获佳绩