我校师生在“第五届中华经典诵写讲大赛经典诵读”中喜获佳绩

我校师生在河南省第五届中华经典诵写讲大赛经典诵读活动中喜获佳绩。经过激烈的初赛与复赛,我校师生在大学生组、教师组共获得一等奖1项、二等奖2项我校荣获优秀组织单位。

雅言传承文明,经典浸润人生。学校坚持立德树人的初心使命,组织、指导学生参赛并取得了优异成绩。通过比赛,我校师生展现了热爱传统文化热爱祖国语言的良好风貌。下一步,学校将认真学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,进一步坚定文化自信,深化中华经典诵读活动,以文化人、以“典”铸魂,全面落实立德树人根本任务,弘扬民族优秀文化传统。

上一条:新乡学院附属中学喜获“河南省书香校园”荣誉称号 下一条:新乡学院学子在2023年第九届河南省汉字大赛总决赛中再获佳绩