新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

新乡学院第四届三笔字大赛决赛圆满结束

书法载道扬师德,翰墨飘香潜育人。为传承中华优秀传统书法艺术,提高师范生的专业技能,6月4日下午,由共青团新乡学院委员会、国家语言文字推广基地(新乡学院)主办,教育科学学院承办的第四届“三笔字”大赛决赛于A11-112书法教室进行。新乡学院党委副书记、国家语言文字推广基地副主任宋伟,教育科学学院党委书记吕明哲,院长牛长海等到场观赛。

本届“三笔字”大赛共有来自全校17个学院近500名选手报名参赛,最终92名选手会师决赛。比赛中,选手们以硬笔、粉笔和毛笔为工具,挥毫泼墨,书写经典。他们的作品或行云流水,或苍劲有力,或清新雅致,每一笔都凝聚着对传统文化的热爱,体现着他们的审美与修养。

宋伟到现场观看学生比赛后表示:加强三笔字训练,既能提升师范生自身专业素养,培育高尚师魂,又能领略传统文化的独特魅力,增强文化自信;同时希望选手们能够坚持自己的书法爱好,提高书法水平,养成良好的书法习惯;最后祝愿同学们能用一手漂亮的字体对未来的事业发展带来帮助。

“三笔字”书法大赛是我校为进一步推进国家通用语言文字规范化工作,增强学生对中华民族传统文化的热爱和认同感,培养和提升师范生规范文字书写能力,结合教育科学学院专业特点,而精心打造的一项学生专业技能竞赛。此次三笔字大赛的成功举办,不仅为学生提供了一个展示书法技艺的舞台,还进一步丰富了校园文化生活,为构建书香校园贡献力量。

(教育科学学院文/图)

下一条:学习强国平台以《新乡学院:体味传统文化,春日阅见图书》为题报道我校活动

关闭