大手拉小手,你我争做推普员

中国青年网安阳8月18日电(通讯员 王思雅) 为响应教育部语言文字管理司、共青团中央青年发展部共同开展的“推普助力乡村振兴”全国大学生社会实践志愿服务的活动通知,2023年7月15日,新乡学院人文学院推普逐梦青年队结合暑期“三下乡”社会实践活动,在河南省安阳市滑县道口镇城南中学开展“推普助力乡村振兴”专项活动。活动中,新乡学院推普逐梦青年队实践团成员开展丰富的与普通话相关的游戏,让孩子们在轻松愉悦的学习中领略普通话的魅力,认识到普通话的重要性。

图片发自中青校园App

图为实践团成员与同学们讲述“大手拉小手,同讲普通话主题”PPT,讲述学习普通话的重要性和必要性。

图片发自中青校园App

图为实践团成员与同学之间交流,了解他们对普通话的认识。

图为实践团成员在校园内进行普通话普及与推广

图片发自中青校园App

图为实践团成员关注不敢开口说普通话的孩子,并进行积极的引导和鼓励。中国青年网通讯员 王思雅 供图

图片发自中青校园App

图为实践团成员通过问卷调查的方式向门岗了解当地普通话程度,并张贴请讲普通话的标语。

图片发自中青校园App

图为新乡学院推普逐梦青年队实践团成员与学生一起做游戏后,得分最高的三名代表作为优选推普员。

转中青网 实习生 任硕

上一条:新院学子推普下乡用脚步丈量祖国大地 以青春焕发语言魅力 下一条:新乡学院学子三下乡:语你童行,携手筑梦